我校积极与教育部、海南省对接海南办学相关工作

发布者:唐培林发布时间:2020-12-11浏览次数:91

我校积极与教育部、海南省对接海南办学相关工作

来源:海南国际学院    2020-12-07    浏览量:76

(通讯员 赵新利 唐培林)为积极推进海南办学相关工作,近期,段鹏副校长率海南国际学院班子成员与教育部国际司、海南省教育厅、陵水黎安国际教育创新试验区管理局进行了工作对接,并实地考察了办学场地和海南国际学院派驻人员办公场所。

11月30日,段鹏副校长一行前往教育部国际司,与涉外办学和监管处处长毛冬敏、副处长王婧瑶等进行了认真细致的交流。段鹏副校长介绍了海南国际学院新班子、办学进展以及考文垂学院筹备和申报等情况,希望教育部对我校海南办学给予更多的支持和指导。毛冬敏处长感谢中国传媒大学在海南办学方面做出的不懈努力和积极探索,希望学校抓住海南自贸港建设的历史机遇,继续稳步推进海南办学。

12月2日,段鹏副校长一行赴海南陵水黎安国际教育创新试验区管理局,与海南省教育厅厅长、试验区管理局局长曹献坤座谈,试验区管理局筹建工作组成员刘明、邹文涛、盛剑波,高校合作部部长罗青,基本建设部部长周聪,综合部副部长李娜等参加座谈。

会上,曹献坤厅长介绍了沈晓明书记此前调研陵水黎安国际教育创新试验区时的情况及工作要求,以及管理局近期开展的主要工作,表示海南十分重视中国传媒大学落地办学,充分肯定学校已取得的进展,同时希望学校在保障质量和安全的前提下,加快推进国际教育资源对接,尽快实现招生办学。试验区管理局将在基础设施保障、人才优惠政策等方面继续给予学校支持。

段鹏副校长表示,学校党委和廖祥忠书记高度重视海南办学,定期听取办学进展情况汇报,并加强了海南国际学院领导班子建设,新班子成立后开展了卓有成效的工作。下一步,学校将强化与海南方面的信息沟通与交流,全面推进相关工作,尽早实现招生办学。海南国际学院相关负责人介绍了学院近期主要工作、对接外方高校进展以及落实三方协议相关内容等情况。

在陵水期间,段鹏副校长一行考察了办学场地情况和派驻海南人员在黎安镇海风小镇的办公和住宿场所。

我校国际交流与合作处处长舒笑梅,海南国际学院副院长(主持工作)赵新利、直属支部书记兼副院长金雪涛、常务副院长徐宝泉、副院长唐培林,校园建设处副处长江帆等参加了相关活动。

通讯员 | 赵新利、唐培林

编辑 | 阎玺、高逸洁

审核 | 唐培林