无军训,不青春|中传海南国际2022级学生军训动员大会顺利召开

发布者:叶怀阳发布时间:2023-02-14浏览次数:78

2023213日下午,天朗气清,海风和煦,中国传媒大学海南国际学院2022级学生军训动员大会顺利召开。本次军训由海南陵水黎安国际教育创新试验区承办,中国传媒大学海南国际学院与北京邮电大学玛丽女王海南学院联合参训。

陵水县委常委、县人民武装部上校部长欧朝军,陵水县人民武装部中校副部长陈万,海岸警察黎安派出所所长张洪世,中国传媒大学校务委员会副主任徐宝泉,中国传媒大学国际传媒教育学院(海南国际学院)(境外学生教育中心)党委书记张洪生,中国传媒大学海南国际学院副院长龚文义,北京邮电大学玛丽女王海南学院院长郭莉,国际教育创新试验区管理局副局长(主持日常工作)刘明,副局长、副书记王临平,副局长袁松阳,试验区公共安全与应急管理办公室主任⻩海宁,试验区学⽣事务中⼼主任范启标及我院各事务中心教职⼯代表出席动员大会。国际教育创新试验区管理局副局长邹文涛主持大会。

大会在嘹亮的国歌声中开始,来自中国传媒大学海南国际学院的马铂洋同学与北京邮电大学玛丽女王海南学院的单小骞同学共同代表全体参训学生向各位领导、老师和教官们表示了衷心的感谢与庄严的承诺:将坚决服从命令,严格听从指挥,尊重教官,恪守纪律,不怕苦、不怕累,练就一身军人的铮铮傲骨,传承人民军队爱国奉献、吃苦耐劳的精神,交出满意的答卷!

烈日骄阳下,同学们笔挺的军姿映照在海畔,坚定的目光透视海平面,使原本就生机勃勃的校园平添了更多新鲜活力。

接下来,中国传媒大学国际传媒教育学院(海南国际学院)(境外学生教育中心)党委书记张洪生发表讲话,对陵水县人民武装部、试验区管理局、北京邮电大学领导的支持表示衷心感谢。他从自身经历出发,言辞恳切地勉励大家,通过军训磨炼意志,掌握一定的军事知识和技能,提高政治思想觉悟,增强集体主义精神和国防观念,以未来为向度提升自己,以世界为坐标定位自己,实现美好的梦想!

北京邮电大学玛丽女王海南学院院长郭莉在讲话中表示,军训是迈入大学教育的重要一课,它既是一次加强纪律,学习爱国主义精神的好机会,同时又是一次高强度的政治训练,希望同学们认真对待、一丝不苟,尊敬教官、动作规范,团结友爱、互帮互助。

试验区管理局(国际联合学院)副局长刘明对同学们的军训生活提出了美好的祝愿与严格的要求,海南自贸港是创新的热土、求学读书的好地方,在广大教职工的创新实践下,在莘莘学子的奋发图强下,更美的画卷还将在这片神奇的土地上徐徐舒展。

最后,陵水县委常委,县人武部上校部长欧朝军做军训动员讲话,希望大家加强组织纪律性,一切行动听指挥,刻苦训练的同时也要注意人身安全。

军训能让同学们充分感受责任与担当,感受投身疆场的抱负与血性,还可以将收获强健的身体、钢铁般的意志、感受集体的温暖、结下战友般的情谊!在中国特色社会主义新时代,唯有体魄强健、人格健全、品学兼优、充满朝气、拥有为国奉献的家国情怀,才能作为肩负民族复兴大任的时代新人,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的宏伟目标贡献青春力量。

预祝同学们军训圆满成功!

编辑 | 陈宇婧

摄影 | 郑博文 赵胜楠