伊朗驻华大使与我院学生开展交流活动

发布者:符茹菁发布时间:2023-05-18浏览次数:14

514日上午,伊朗驻华大使穆罕默德·克沙瓦尔兹扎德先生携使团同海南卫视《大使家宴》节目组一起,对海南陵水黎安国际教育创新试验区进行了参观访问,期间参与了中国传媒大学海南国际学院合唱团的排练,与同学们共唱校歌《年轻的白杨》。中国传媒大学海南国际学院学生李奕童作为留学体验官代表,为大使一行做参观引导。

使团首先来到了公共教学楼一楼,在入口处观看园区及各高校宣传片,播放完毕后,由海南省教育厅党委书记曹献坤向使团介绍园区相关情况。

随后,使团来到了公共教学楼三楼的表演教室,教室里,海南国际学院的学生们正在排练,准备迎接即将到来的合唱比赛,同学们身着演出服装,为来访的大使一行演唱了校歌《年轻的白杨》,大使先生为同学们热情的演唱送上了掌声和感谢,并详细询问了解歌词内容和歌曲背景。接着,大使先生向同学们介绍了伊朗的高等教育、著名学府和优势学科领域,并热情欢迎同学们到伊朗留学、交流、旅游,鼓励大家为两国文化交流、学术合作多做贡献。

紧接着,合唱团学生邀请大使和夫人学习并试唱了中文歌曲,在两位同学耐心的教学和钢琴伴奏的配合下,大使和夫人与同学们成功合唱了《年轻的白杨》,“校园里大路两旁”的歌声宛转悠扬,中伊友谊之声源远流长,海南国际学院学生也将继续为国际文化交流贡献中传力量。

最后,大使给每位同学赠送一张伊朗明信片作为礼物,并期待与同学们的再次相会。

编辑|王彦卓 詹蕙嘉

责编|郑博文