2024迎新季 | 中国传媒大学海南国际学院隆重举行2024级新生开学典礼

发布者:符茹菁发布时间:2024-09-12浏览次数:10

(通讯员 刘佳琳 摄影 孙昊禹 陈晶琛 朱梓畅 郭奕彤 钟岳阳)9月7日下午,海南国际学院2024级新生开学典礼在试验区学生会堂隆重举行。339名学生齐聚一堂,满怀憧憬与希望,开启人生逐梦的崭新篇章。

出席典礼的领导、嘉宾有中国传媒大学党委常委、副校长李新军,英国考文垂大学副校长Andrew Turner,英国阿伯泰大学副校长Alastair Irons,海南陵水黎安国际教育创新试验区管理局副局长袁松阳,试验区管理局及各入驻高校的领导及代表。典礼由中国传媒大学海南国际学院直属党支部副书记、副院长许天缘主持。

伴随着青春与活力的开场舞,在新生小白杨们满怀期待的目光中,本次典礼拉开序幕。

在庄严地奏唱国歌仪式后,在校生代表2022级智能科学与技术专业马铂洋同学发言。他向大家分享了两年大学生活的收获与感触,勉励同学们不断学习、坚持自修、甘于奉献,以“立德、敬业、博学、竞先”的中传校训为灯塔,成为优秀的传媒人。

2024级视觉传达设计专业姜雨诺同学作为新生代表发言。她从学习、生活和未来发展三个方面谈了三点思考,她表示新时代我们不仅是见证者,更是参与者和贡献者,作为传媒新人,我们应该肩扛使命,心怀梦想,与时代同频,与祖国并肩,奋力书写中传青年的自贸港新篇章。

中国传媒大学海南国际学院直属党支部书记兼常务副院长张辉为新生代表授予院旗。一届又一届的中传学子,传递着旗帜,传承着传媒人的精神与使命,不断前行。

智能科学与技术专业教师王星恒作为教师代表发言,他对新同学的到来表示祝贺,希望大家在大学里学会团队协作,坚持良好的学习习惯,提升英文水平,为未来的自己开启无限可能。

在学业导师、成长导师聘任仪式环节,中国传媒大学海南国际学院副院长尤秀为受聘导师颁发聘书。2024级智能科学与技术专业学业导师张三义,视觉传达设计专业学业导师肖虎,数字媒体技术专业学业导师王垚;新生成长导师王星恒、彭永伟、郝培汝、魏雨恬、杨远帆、桑拓、弥心普为新生送上开学寄语。

英国阿伯泰大学副校长Alastair Irons作为代表致辞,他表达了对24级新生的欢迎。希望进一步加深两校合作,在游戏设计方面紧密交流,打造高水平的中外办学机构。

英国考文垂大学校长John Latham通过视频为新生小白杨们送上开学祝福。副校长Andrew Turner作为大学代表现场致辞,他表达了对两校学生国际化交流的期待,并对同学们未来学业规划和大学生活送上了建议和祝福。

李新军表示,今年是新中国成立七十五周年,党的二十届三中全会刚刚胜利闭幕,中国式现代化的新征程正阔步前行,学校也即将迎来中国传媒大学七十周年辉煌校庆。

李新军指出,随着人工智能的迅速崛起,生成式人工智能在极大地冲击着传统产业传媒业态,一场颠覆性的变革正骤然发生。作为中传人,如何应对人工智能时代的挑战,他分享了四点建议:一是坚持专业学习上的定力;二是培养跨学科学习的能力;三是加强人机协同下的竞争力;四是激发持续不断的创造力。

李新军最后对全体新生送上了祝福,他勉励同学们要珍视光阴,莫负青春,抓住当下,开创未来,祝愿新生小白杨们在中传遇见最好的自己。

海南国际学院吉祥物:传小海

今年暑假,数字媒体技术专业的杨远帆老师带领同学们,运用AI技术,将设计与科技结合,为大家带来了一位新伙伴,海南国际学院吉祥物数字形象:传小海。小海在现场也为新同学们送上了温暖的祝福。

临近典礼尾声,同学们演唱了中国传媒大学原创歌曲《奔赴,从此刻开始》,将气氛推至高潮。

开学典礼在中国传媒大学校歌中圆满落幕。希望同学们牢记中传人的使命与担当,在山与海的见证下,共赴传媒理想之约!